Apfel und Gewürze gehören für mich absolut zur Weihnachtszeit. Dieses Rezept habe ich ausgewählt, weil die Weingummis ohne industriellen Zucker auskommen und wunderbar lecker schmecken. Viel Spaß mit dem Rezept.
Zutaten:
- 500ml Apfelsaft
- 20 TL Xylith
- 20g Agar Agar
- 15g Kakaobutter
- 12g Apfelpektin
- 8g Zitronensäure
- ½ TL gemahlenen Zimt
- Prise gemahlener Sternanis, Nelke und Vanille
- Etwas Speisestärke
Zubereitung:
Zuerst wird der Apfelsaft zum Kochen gebracht. Gib dann die Kakaobutter dazu und lass sie schmelzen. Danach werden die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen eingerührt. Lass die Masse 5 weitere Minuten köcheln. Kurz abkühlen lassen und in mit Speisestärke ausgekleidete Silikonformen füllen. Nach circa 2 Stunden im Kühlschrank können die Weingummis schon gegessen werden.
Durch das Agar Agar haben die Weingummis allerdings keine zähe, dehnbare Konsistenz wie diejenigen mit Gelantine.
Lasst sie euch schmecken!
Comments