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AutorenbildJana Svensson

Bärlauch einfrieren

Um den leckeren Bärlauch noch mehrere Monate nach der Saison nutzen zu können, habe ich euch schon im vorletzten Post gezeigt, wie ihr ein leckeres Bärlauch-Öl herstellen könnt.


Eine andere Methode ist das Einfrieren von Bärlauch. Hierfür könnt ihr ganz einfach den Bärlauch mit etwas Wasser oder Öl pürieren und in Eiswürfelförmchen gießen. Schon habt ihr für ca. 6 Monate die Power und den wunderbaren Geschmack des Bärlauchs in eurer Gefriertruhe und könnt ihn jederzeit nutzen.

Es gibt auch noch die Möglichkeit ganze Blätter einzufrieren. Hier kann ich euch einen Trick verraten. Denn wenn ihr alle Blätter als Bündel einfriert, könnt ihr sie nicht gut portionieren da sie zusammenkleben. Legt ihr die Blätter allerdings nebeneinander in ein Gefrierbehälter und lasst sie einen Tag gefrieren, könnt ihr sie dann zusammenpacken und wenn ihr wenige Blätter benötigt diese fast alle einzeln rausnehmen.

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