top of page
AutorenbildJana Svensson

Frittierte Löwenzahnblüten

Die wunderschönen gelben Löwenzahnblüten erstrahlen derzeit auf jeder Wiese. Sie sind schön anzuschauen und dazu auch sehr lecker. Heute möchte ich ein super einfaches, glutenfreies und veganes Rezept mit dir teilen.

Zutaten:

55g Kichererbsenmehl

65g Wasser

25g Löwenzahnhonig oder Agavendicksaft

ca. 20 Löwenzahnblüten

ggf. Zimt und Zucker

Öl für die Pfanne


Zubereitung:

Verrühre das Kichererbsenmehl mit dem Wasser und dem Löwenzahnhonig/Agavendicksaft. Sammel Löwenzahnblüten und schüttel sie gut aus, damit kleine Tierchen sich eine neue Blüte suchen können. Erhitze so viel Öl in einer Pfanne oder einem kleinen Topf, dass es ca. 2-3cm hoch steht. Tunke die Blüten samt den grünen Klechblättern in die Mehlmischung, etwas abstreifen und dann in das Öl gleiten lassen. Nach ca. 3-4 Minuten wenden und von beiden Seiten gut goldbraun werden lassen. Auf einem Küchenkrepp zwischenlagern, damit etwas Öl aufgenommen wird.


Auf einem Teller anrichten und Zimt, Zucker oder Löwenzahnhonig darüber geben. Guten Appetit. :)

236 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments

Couldn’t Load Comments
It looks like there was a technical problem. Try reconnecting or refreshing the page.
bottom of page