Die wunderschönen gelben Löwenzahnblüten erstrahlen derzeit auf jeder Wiese. Sie sind schön anzuschauen und dazu auch sehr lecker. Heute möchte ich ein super einfaches, glutenfreies und veganes Rezept mit dir teilen.
Zutaten:
55g Kichererbsenmehl
65g Wasser
25g Löwenzahnhonig oder Agavendicksaft
ca. 20 Löwenzahnblüten
ggf. Zimt und Zucker
Öl für die Pfanne
Zubereitung:
Verrühre das Kichererbsenmehl mit dem Wasser und dem Löwenzahnhonig/Agavendicksaft. Sammel Löwenzahnblüten und schüttel sie gut aus, damit kleine Tierchen sich eine neue Blüte suchen können. Erhitze so viel Öl in einer Pfanne oder einem kleinen Topf, dass es ca. 2-3cm hoch steht. Tunke die Blüten samt den grünen Klechblättern in die Mehlmischung, etwas abstreifen und dann in das Öl gleiten lassen. Nach ca. 3-4 Minuten wenden und von beiden Seiten gut goldbraun werden lassen. Auf einem Küchenkrepp zwischenlagern, damit etwas Öl aufgenommen wird.
Auf einem Teller anrichten und Zimt, Zucker oder Löwenzahnhonig darüber geben. Guten Appetit. :)
Comments