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AutorenbildJana Svensson

Glutenfreies Hasel-Nussbrot

Das Hasel-Nussbrot ist wirklich einfach und schnell hergestellt und schmeckt richtig gut. Wenn du glutenfrei lebst, kennst du vermutlich die Probleme mit selbstgebackenem Brot. Entweder ist es (spätestens am Folgetag) hart wie Stein, oder bröselt sofort auseinander.


Dieses Brot benötigt kein Mehl und hält durch die Chia-, Lein- und Flohsamen wunderbar zusammen. Dazu kommt auch, dass es richtig gesund ist mit den wertvollen Fettsäuren der Haselnuss und auch einiges an Proteinen sowie Spurenelementen beinhaltet.

Zutaten:

130g Haferflocken

130g Sonnenblumenkerne

90g Leinsamen

70g Haselnüsse

25g Haselkätzchen (zerkleinert)

3 EL Flohsamenschalen gemahlen

2 EL Chiasamen

1 TL Steinsalz

350g warmes Wasser

3 EL Rapsöl


Zubereitung:

Vermische alle Zutaten in einer Schüssel, fülle die Mischung in eine mit Backpapier ausgekleidete Kastenform und lasse es abgedeckt für 2-3 Stunden ruhen, damit die Samen aufquellen und alles gut zusammen klebt.

Gib das Brot in einen auf 175°C vorgeheizten Ofen und backe es für 30 Minuten. Danach nimm das Brot aus der Form, drehe es um und lass es auf dem Backpapier weitere 20 Minuten backen.


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