Das Shortbread ist ein schottisches Mürbeteigrezept. Nach einigen Versuchen habe ich nun ein tolles glutenfreies Rezept für euch mit leckerem Lavendel und etwas Zitrone.
Zutaten:
- 165g Klebreismehl
- 120g Reismehl
- 55g Stärke
- 1 TL Salz
- ¼ TL Flohsamenschalen gemahlen
- ¼ TL Xanthan
- 200g (vegane) Butter
- 150g Zucker
- 2 TL Lavendel
- 1 TL Zitronenschale
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
Die Zubereitung ist ganz einfach. Wiege alle Zutaten ab und mische sie zusammen. Heiz den Ofen auf 170° Umluft vor. Gib die Masse in ein kleines Blech und drücke es gut an. Schon kann das Shortbread für 30 Minuten in den Ofen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden. Bei Bedarf kann noch Puderzucker (oder Erythrit) mit Zitronensaft und etwas Wasser vermischt werden und über das Shortbread gegeben werden.
Lasst es euch schmecken.
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