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AutorenbildJana Svensson

Möhrenkuchen mit Lärchen-Frosting

Für mich gehören Ostern und Möhrenkuchen eindeutig zusammen und weckt Kindheitserinnerungen. Deshalb möchte ich euch heute ein wunderbares, glutenfreies Rezept mit einem Lärchen-Frosting vorstellen. Die jungen Lärchentriebe schmecken zitronig, harzig und sind unglaublich erfrischend.

Zutaten:

- 300g geraspelte Möhren

- 200g gemahlene Mandeln

- 100g gehackte Haselnüsse

- 4 Eier

- 120g Xylith

- 1 Zitrone

- 1 Prise Salz


Zutaten für das Frosting:

- 75g Frischkäse

- 75g Creme Fraiche

- Nadeln von 5 Zweigen Lärche

- 50g Xylith


Zubereitung:

Für den Möhrenkuchen schlag zuerst das Eiweiß auf und stell es beiseite. Dann gib alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie. Raspel die Zitronenschale und gib sie mit dem Eigelb sowie dem Saft einer halben Zitrone dazu. Hebe den Eischnee unter und gib alles in eine 20cm Form.


Der Kuchen muss im vorgeheizten Ofen bei 175° Ober/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen. Prüfe mit einem Holzstäbchen, ob der Teig durch ist. Pikse mit dem Stäbchen in die Mitte des Kuchens, klebt kein Teig mehr daran ist der Kuchen fertig. Lass den Kuchen gut auskühlen.


Für das Frosting zupfe die Nadeln von den Lärchenzweigen und hacke diese ganz fein. Ein fantastischer Geruch! Gib alle Zutaten zusammen und schmecke ab, ob es dir süß genug ist. Lass die Creme kalt stehen, bis der Kuchen komplett ausgekühlt ist und streiche sie dann darüber. Lass es dir schmecken!

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