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AutorenbildJana Svensson

Vogelmiere-Flammkuchen

Wenn es in der Küche mal richtig schnell gehen soll, liebe ich dieses super einfache Flammkuchen-Rezept. Als Boden wird ganz einfach ein Wrap genommen und nach Belieben belegt. Unten habe ich einmal eine klassische und eine vegetarische Variante für dich aufgeführt.

Klassisch:

- 2 Wraps

- 200g Bio-Speck

- ½ rote Zwiebel

- 200g Schmand

- Salz, Pfeffer

- Vogelmiere

- Etwas Reibekäse

Vegetarisch:

- 2 Wraps

- 200g entsteinte Oliven

- ein paar Jalapeños, für diejenigen die es scharf mögen

- ½ rote Zwiebel

- 250g Schafskäse

- Schmand

- Salz, Pfeffer

- Vogelmiere

- Etwas Reibekäse


Verrühre als erstes für die Creme den Schmand, damit er etwas sämiger wird. Schmeck ihn mit Salz und Pfeffer ab. Dann werden die Wraps zuerst mit der Creme bestrichen und dann nach Belieben belegt. Gib am Ende noch etwas Reibekäse auf den Wrap und lege ihn in den vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten bei 150 Grad. Nimm den Flammkuchen raus und leg die Vogelmiere drauf.


Die Vogelmiere ist super gesund und reich an Vitamin C, welches hitzelabil ist. Daher die Vogelmiere nicht erhitzen und erst am Ende über den Flammkuchen geben.


Inhaltsstoffe der Vogelmiere:

Vitamin A, B, C, K, Folsäure, Eisen, Zink, Mangan, Magnesium, Kalzium, Saponine, Antioxidantien, Kieselsäure


Lasst euch eure super leckeren, einfachen und schnellen Flammkuchen schmecken. Falls ihr weitere Anregungen habt für den Belag des Flammkuchens, schreibt gerne ein Kommentar 😊

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