Zutaten für den Salat:
2 Teile junge Spitz- oder Feldahorn-Blätter
2 Teile junge Lindenblätter
1 Teil Spitzwegerich
1 Teil Gundermann-Kraut
1 Teil junge Löwenzahnblätter
1 Teil Giersch
1/2 Teil Melisse Blätter
1 Handvoll Cherrytomaten
1/2 Gurke
1/2 Teil Gänseblümchen
Dressing:
50 ml Apfelessig
25 g Honig
25 ml Olivenöl
5 ml Kürbiskernöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Zutaten für den Salat waschen und anschließend gut trocknen. Danach werden die Gundermann-Blüten für die Dekoration gezupft und zu den Gänseblümchen beiseite gelegt. Die restlichen Salat-Zutaten groß schneiden oder zupfen und in die Schüssel geben.
Für das Dressing wird der Apfelessig mit dem Honig verrührt, bis eine homogene Masse entsteht. Anschließend werden die beiden Öle eingerührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Das Dressing wird kurz vor dem Verzehr über den Salat gegeben und gut durchgerührt. Zu guter Letzt werden die Gänseblümchen- und Gundermann-Blüten zur Dekoration über den Salat gegeben. Guten Appetit.
Comments